Bolo de chocolate com calda de ganache

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Quem ensina esta receita deliciosa são as doceiras Fernanda e Denise Pensutti, da Brigadeiro Dicunhada Fernando Donasci/UOL Mais

<b>Anote os ingredientes</b>. <br> PARA O BOLO: 4 ovos, 1 xícara de açúcar, 200 ml de leite fervente, 100 ml de óleo, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de chocolate em pó, 1 colher (chá) de bicarbonato, 1 colher de fermento em pó (sopa)<br> PARA A CALDA: 300 ml de água, 3 colheres de sopa de leite condensado, 3 colheres de sopa de açúcar refinado, 1 colher de chá de cravo em pó<br> PARA A COBERTURA DE GANACHE: 150 gramas de chocolate ao leite (cerca de 1 barra, confira a gramatura na embalagem), 50 gramas de chocolate meio amargo (cerca de 1/3 barra, confira a gramatura na embalagem), 200 ml de creme de leite Fernando Donasci/UOL Mais

Comece fazendo a massa. Bata os ovos com o açúcar por dez minutos, até obter uma espuma fofa Fernando Donasci/UOL Mais

Misture em uma vasilha o chocolate em pó Fernando Donasci/UOL Mais

Com a farinha, o bicarbonato e o fermento Fernando Donasci/UOL Mais

Com os ovos batidos, diminua a velocidade da batedeira Fernando Donasci/UOL Mais

E vá acrescentando colheradas dos ingredientes secos Fernando Donasci/UOL Mais

alternando com o leite fervente e o óleo. Faça o processo até que os ingredientes terminem e que você obtenha uma mistura homogênea Fernando Donasci/UOL Mais

Coloque a massa em uma forma de buraco untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos Fernando Donasci/UOL Mais

Faça a calda de açúcar. Ferva todos os ingredientes até encorpar e, em seguida, coloque para esfriar Fernando Donasci/UOL Mais

Depois que o bolo tenha assado, molhe-o todo, na própria forma, com a calda de açúcar até que ele fique todo úmido Fernando Donasci/UOL Mais

Agora, faça a cobertura de ganache. Derreta os chocolates (no micro-ondas ou em banho-maria) e acrescente o creme de leite Fernando Donasci/UOL Mais

Misture tudo até que os ingredientes se incorporem Fernando Donasci/UOL Mais

Desenforme o bolo e coloque o ganache ainda mole como cobertura Fernando Donasci/UOL Mais

Cubra todo o bolo com essa cobertura Fernando Donasci/UOL Mais

E está pronto um delicioso bolo de chocolate com cobertura de chocolate! Fernando Donasci/UOL Mais

Espere esfriar ou, se preferir, sirva ainda morno Fernando Donasci/UOL Mais
Hospedagem: UOL Host